首页|人员简介|组织工作|干部工作|党校工作|机关党建|人才工作|规章制度|时代先锋|专题教育
2023年“七一”评选表彰推...
关于做好2023届毕业生党员...
关于开展党员学习贯彻党的...
关于举办安徽工业大学首届...
关于举办“特色高水平大学...
机关党委2022年“七一”评...
关于召开2021年度处级单位...
更多...
习近平:新时代中国共产党...
习近平:坚持和发展中国特...
习近平:努力建设人与自然...
加快建设科技强国 实现高水...
努力成为可堪大用能担重任...
习近平:坚持用马克思主义...
习近平:总结党的历史经验 ...
更多...
电子邮件:zzb@ahut.edu.cn
联系电话: 0555-2311705
地址:安徽工业大学科技楼4层
当前位置: 首页>>组工要讯>>正文

我校召开中层领导班子和中层干部换届工作动员部署会
2023-11-07 15:00  

5月24日,我校召开中层领导班子和中层干部换届工作动员部署会。校党委书记陆林作动员部署讲话,校党委副书记、校长魏先文主持会议。学校党政领导、全体中层干部参加会议。

陆林充分肯定了本届中层领导班子和中层干部为学校高质量发展作出的重要贡献。他指出,学校正值全面推进落实“十四五”规划和建设国内知名特色高水平大学的关键阶段,本次换届工作是在全校上下深入贯彻落实党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下进行的,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实党要管党、全面从严治党特别是从严管理干部的要求,坚持新时代好干部标准,坚持把政治标准放在首位,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,坚持人岗相适、人事相宜,不断拓宽识人用人渠道,选准干部、用好人才、配强班子,把那些政治过硬、品行优良、业务精通、勇于担当和广大师生信得过的干部选拔到中层领导岗位上来,努力建设一支政治素质好、业务水平高、领导能力强、有较强的服务意识和牺牲奉献精神的干部队伍,为党的教育方针全面贯彻落实、建设国内特色知名高水平大学提供组织保证和人才支持。

陆林强调,干部换届工作程序严、要求高、任务重、时间紧,事关学校的全局和未来长远的发展,涉及广大干部的切身利益。一要统一思想,提高站位,充分认识换届工作的重要意义。要充分认识到开展干部换届工作是切实加强学校党的建设的内在需要,是建设新时代高水平大学的重要保证,是优化学校政治生态的有效途径;二要加强领导,严格程序,选优配强中层领导班子和干部。要坚持正确的用人导向,严格按照本次换届工作的基本原则、方法步骤、工作程序,精心组织、周密安排,保证换届工作科学规范、顺畅有序、圆满完成;三要严肃纪律,确保换届工作风清气正。要筑牢底线,严格落实“十个严禁”的换届纪律和“十个不准”的选人用人工作纪律;要坚守岗位,妥善处理好换届工作与日常工作的关系,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,确保本单位各项工作的正常运行、衔接有序;参与换届工作组织的干部,要按照党性强、作风好、纪律严的标准严格要求自己,坚持原则、实事求是、公正无私,全面营造风清气正的选人用人环境。

魏先文在总结讲话中对本次换届聘任工作提出具体要求。各单位要严格按照校党委的统一部署和要求,传达好这次会议精神,并配合做好相关工作。每位中层干部要讲党性,讲大局,讲纪律,正确处理好换届工作与日常工作的关系,确保本年度各项工作的圆满完成。党委组织部和有关部门要精心组织、周密部署、严格程序,稳妥推进本次换届聘任工作。各单位要坚持以人为本,做好思想政治工作。要教育引导全体干部职工牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,使这次换届的过程,真正成为凝聚人心、增进团结、激发活力、振奋精神的过程,有力推动学校事业的发展。

党委副书记祖明对中层领导班子和中层干部换届工作实施方案进行了解读,重点对换届工作的时间阶段安排、有关政策规定、程序步骤等进行了说明,要求各单位各部门传达好会议精神,把全体党员干部的思想和行动统一到校党委的总体安排和部署上来,高质量高标准地完成本次中层领导班子和干部换届工作。


关闭窗口
安徽工业大学主页 | 学校办公室 | 纪委 | 党委宣传部 | 学生工作处 | 离退休工作处 | 保卫处(武装部) | 团委 | 工会 | 管理后台登录
 

安徽工业大学党委组织部  湖东北路500号  邮编:243002