我校举行基层党委(党总支、直属党支部)秘书培训

时间:2013-05-27

为进一步加强基层党委(党总支、直属党支部)秘书队伍建设,提高其思想政治素质、业务能力和管理服务水平,促进其工作的规范化、科学化,校党委组织部(党校)于5月24日下午在学术会议中心对21个基层党委(党总支、直属党支部)秘书进行了培训。党委组织部(党校)、学校办公室相关负责同志参加了培训。会议由党委组织部副部长、党校常务副校长王俊主持。

校党委常委、党委组织部长刘明在培训会上结合前期对基层党委(党总支、直属党支部)贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共安徽省委关于<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的实施办法》的督察检查情况、基层党委(党总支、直属党支部)和党支部换届情况,围绕基层党委(党总支、直属党支部)秘书工作职责和工作范围、党员发展程序与材料规范化、党建基础数据、档案材料等党务管理工作进行了分析,并提出了具体要求。

学校办公室副主任洪芳就公文的类别、公文的接收、转阅、处理进行了介绍,对公文的拟稿、审核、签发的规范流程进行了讲解。学校办公室机要信息科科长汪旭东就我校电子政务平台操作与使用对参会人员进行了培训讲课。

本周五,还将就党建数据库使用和维护举行专题培训。

王俊在会上就近期学生党员发展、党籍管理和毕业班学生党员组织关系转接等工作进行了具体部署。