安徽工业大学五举措开展党的群众路线教育实践活动显成效

时间:2014-03-18

1月25日上午,安徽工业大学在佳山校区学术会议中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会,对该校教育实践活动进行总结评议。省委第十八督导组副组长、安徽中医药大学督导员雷广宁出席会议并讲话。校党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘新跃作总结讲话。省委第十八督导组成员郑继虎,校党政领导、督导员出席了会议。会议由校党委副书记、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长陈润主持。

刘新跃从五个方面对学校开展党的群众路线教育实践活动进行了全面总结:精心谋划,广泛动员,保证各环节进展顺利;聚焦“四风”,立查立改,保证活动始终对准焦点;加强督导,注重检查,保证各项工作落实到位;细化措施,重视落实,确保工作取得实效;建章立制,构建党的群众路线长效机制。

刘新跃指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,在省委督导组的指导下,学校聚焦“四风”问题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持把学习贯穿始终,坚持领导带头示范,坚持问题导向,坚持教育与实践相结合。通过开展党的群众路线教育实践活动,党员干部思想认识不断提高,作风转变有了新改进;群众观点更加确立,干群关系有了新变化;求真务实意识不断增强,解决实际问题有了新成果;服务学校发展能力不断增强,学校发展有了新进展。

刘新跃强调,今后我们要进一步落实中央、省委关于群众路线教育实践活动的各项工作部署,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以教育实践活动总结大会为新的开端和新的起点,坚持常抓不懈、常抓常新,不断巩固和扩大教育实践活动成果,持续推动学校作风建设和各项工作取得新成效。

雷广宁在讲话中对该校党的群众路线教育实践活动取得的成果予以充分肯定。认为该校紧密围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合工作实际,准备充分,组织有力,扎扎实实做好每一环节工作。在思想认识,改进作风,开展批评、严肃党内生活,制度建设,推动工作等方面取得了明显成效。对该校下一步工作提出了四点希望:坚持反对四风思想不松劲;坚持抓好整改落实力度不减弱;坚持建章立制工作不放松;坚持坚定理想信念不动摇,推动各项工作健康持续发展。

陈润在主持会议时要求广大干部党员要按照中央和省委的部署,认真组织学习习近平总书记和张宝顺书记的重要讲话精神,敬终如始、善始善终,以严肃认真的态度、一鼓作气的劲头,毫不松懈地抓好整改工作,不断完善作风建设的长效机制,推进作风建设常态化、制度化,不断提高我校党建科学化水平,切实以整改的实际成效取信于广大师生员工。

会上,与会人员对学校领导班子及个人开展教育实践活动情况进行了民主评议,对学校领导班子和校级领导干部2013年度履职情况及2013年度学校干部选拔任用工作进行了考核测评。

学校离退休正厅级老领导,近5年退出党委领导班子的校领导,校党委委员、纪委委员、处级以上干部,省级以上人大代表和党代会代表、政协委员和教师代表等参加了会议。