安徽工业大学谋划抓实新学年干部队伍建设

时间:2014-03-18

2月20日,安徽工业大学党委常委、组织部长刘明主持召开会议科学谋划2014年学校组织工作。

刘明指出,校三次党代会工作报告是引领学校未来五年发展的纲领性文件,抓好贯彻落实至关重要。他要求进一步增强创新意识,在学校党的建设和组织工作发展的重点、难点问题上实现突破,推动组织工作的创新发展。

会上明确了2014年组织工作主要任务:要巩固党的群众路线活动实践教育活动成果,建立、完善并严格执行各类规章制度;要加强基层服务型党组织建设,创新党支部设置,抓好基层党组织议事制度和会议制度的落实检查工作,制定《基层党建工作目标责任制考核办法》;要加强领导班子和干部队伍建设,制定《处级干部管理办法》和《处级单位和处级干部年度考核制度》;要做好干部教育培训工作,创新干部培训形式,试行与校外培训机构联合办学,推进远程教育和网上党校平台建设;要落实党代会常任制,制定《党代会常任制实施办法(试行)》;要组织开展“共筑中国梦”多种形式主题学习交流活动,结合“七一”,开展“最美支部书记”、“最美共产党员”宣传表彰活动;要大力推进组工文化建设,不断提高组织部门自身建设水平。把“团结、创新”作为组织部门的部风,使之成为组工文化建设的核心内容,注重学习研究,提高组工干部素质。