党校举办第二十六期学生入党积极分子培训班开学典礼

时间:2013-11-08

校党校于10月28日下午14:00和16:00分别在秀山校区大学生活动中心举办第二十六期学生入党积极分子培训班开班典礼。校党委组织部、校党校、学生工作部(处)、团委等相关单位负责人和老师,各分党校教学班班主任出席了开学典礼。

本期培训班在开班前做了精心准备,校党校下发了《关于举办第二十六期学生入党积极分子培训班的通知》,在学员选拔和课程安排等方面都进行了规定,精心编制教学计划,列出参考课程,增加了自选课程,完善了课程体系。各分党校严格按照选拔程序,经过个人申请、团支部推荐、分党校审核、校党校批准,精心选拔1113名学员参加本期培训班学习(其中本科生1058人,研究生55人)。

在开学典礼上,党委组织部副部长、党校常务副校长王俊介绍了本期培训班教学计划和教学管理要求。化学与化工学院齐炜东同学和商学院尹欣同学代表参训学员分别作了发言。校党委常委、党委组织部部长刘明同志作了讲话。

刘明同志在讲话中对全体参训学员提出了三点希望和要求:一是要明确培训意义,端正入党动机,不断提高思想觉悟;二是要加强党性锤炼,提升自身修养,发挥先锋模范作用;三是要端正学习态度,严守学习纪律,确保学习取得实效。

开学典礼结束后,王俊同志为参训学员上了第一堂课。