我校召开党的群众路线教育实践活动校级领导班子专题民主生活会

时间:2013-10-12

按照党的群众路线教育实践活动的工作安排,我校领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会于10月11日召开,会期一天,党员校领导参加了会议,非党员校领导、党委常委、学校办公室和党的群众路线教育实践活动领导小组办公室负责同志列席会议。校党委书记兰玉杰主持。省委第十八督导组成员叶华、雷广宁、余存宝、郑继虎莅临会议进行指导。

兰玉杰首先汇报了我校校级领导班子民主生活会准备工作情况,并代表学校党政领导班子向督导组汇报了我校群众路线教育实践活动的基本做法、学校领导班子作风建设基本情况,剖析了学校领导班子在“四风”上存在的主要问题,分析了存在问题的主要原因,提出改进领导班子作风建设的主要措施。之后,与会人员对加强校级领导班子建设提出了意见和建议。

在学校领导班子进行剖析之后,校党员领导班子成员开展了批评与自我批评。兰玉杰要求大家遵循“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,本着善意真诚的原则开展批评与自我批评。要求自我批评发自内心,批评开门见山,实话实说。兰玉杰率先从“四风”方面存在的突出问题、存在问题的主要原因、今后努力方向和改进措施等方面进行了自我剖析。按照民主生活会的程序,与会人员对其提出了批评意见。之后,其他校领导依次开展了批评与自我批评。

党员领导班子开展批评与自我批评之后,兰玉杰进行了总结,他认为大家在对照检查和自我批评中,都能够主动剖析问题,深挖主观根源。在批评中,做到了不避重就轻,真诚善意。希望大家能虚心接受,认真整改;希望校级班子成员对会前、会上收集到的意见和建议,提出切实可行的整改措施,认真做好整改工作。他指出本次民主生活使大家思想受到了触动,境界得到了提高,灵魂得到了洗礼。相信通过本次民主生活会一定会使我校领导班子认识上更加统一,思想上更加团结,行动上更加一致,感情上更加深厚,形成强大的工作合力,进一步推进学校工作再上新台阶。

省委督导组组长叶华同志代表督导组讲了话,他在讲话中对我校领导班子专题民主生活会进行了评价,他认为我校领导班子民主生活会是一次严肃认真,实事求是,民主团结的民主生活会,会前准备充分,会上以整风的精神进行了批评与自我批评,紧扣“为民务实清廉”这个主题,突出解决“四风”问题这个重点,立足思想和工作实际,查找问题深入不空泛,抓住关键不琐碎,对照材料鲜明有针对性,会上发言踊跃不冷场,整改措施凝练而具体,党委书记充分发挥了组织、领导和示范作用,履行了第一责任人责任。叶华同志还对整改落实工作和进一步加强领导班子建设提出了意见和建议,要求对会上查摆的问题制定整改任务书,认真加以解决,把抓整改落实和加强党性修养结合起来,把提高领导班子发现和解决问题的能力作为领导班子建设的一项重要内容。

最后,兰玉杰感谢督导组对我校领导班子专题民主生活会给予的指导、肯定、鼓励和鞭策,表示一定按照省委及省委督导组的要求,认真做好整改提高阶段的各项工作,把工作做深做细,做实做好,抓出实效。始终把群众观点牢记于心,处处体现于行,把党的群众路线教育实践活动的过程变为加强修养、提高境界的过程,把党的群众路线教育实践活动的成果转化为解决问题、推动工作的对策,不断推动学校内涵发展,以此再迈新步伐,再上新台阶,再提新水平。