党委组织部召开毕业生党员组织关系转接工作交流会

时间:2018-06-13

为进一步规范有序做好2018届毕业生党员组织关系转接及入党材料归档工作,612日上午,校党委组织部在秀山校区召开毕业生党员组织关系转接及入党材料归档工作交流会,组织部正处级组织员洪芳、组织科科长陈云亮、各学院党务秘书及全国党员管理信息系统操作人员参加会议。

洪芳对做好此项工作着重强调了三点:一是要加强组织领导,做好信息审核归档。今年是全面实行组织关系转接在全国党员管理信息系统中操作的第一年,各学院党委要高度重视,加强统筹谋划,指定专人具体负责,按要求规范填写、审核党员组织关系介绍信和党员信息采集表,保证信息的准确性和归档材料的完整性。二是要加强教育督促,做实转接服务保障。加强对毕业生党员有关组织关系转接程序、政策和保障措施等内容的教育,督促毕业生党员及时落实组织关系,及时协调解决党员在转移组织关系中遇到问题和困难。三是要加强沟通协调,确保组织关系落实。严格按照上级相关规定,分类做好党员组织关系转接工作,主动加强与转入党组织的沟通协调,确保转出的党员组织关系得到落实。

陈云亮结合全国党员信息管理系统,分本省范围内转接、全国范围内转接等不同类型对党组织关系转接操作等具体事项进行了讲解,各学院党务秘书及全国党员管理信息系统操作人员结合工作进行了交流。