我校召开校领导班子和校级领导干部年度考核会

时间:2013-04-17

4月8日下午,我校在会议中心四楼报告厅召开了校领导班子和校级领导干部2012年度考核述职述德述廉会,省委教育纪工委副书记肖纯、省委教育工委组干处副处级调研员朱晓明到会指导。学校领导班子成员、副处级以上干部、正高以上职称人员参加会议。大会由校党委书记兰玉杰主持。

会上,兰玉杰首先介绍了这次考核测评工作的内容、方法和步骤,要求与会人员按照科学发展观的要求,准确地评价班子和干部。要把服务和促进科学发展的实际成效作为考核领导班子和领导干部政绩的基本标准和依据,从工作出发,从大局出发,从事业出发,正确行使自己的民主权利,认真填写考核表,确保评议和测评结果的真实性。

兰玉杰代表学校党委作了题为《把握大局,科学决策,为实现学校的跨越发展提供有力保证》的述职述德述廉暨干部选拔任用工作情况报告。报告从加强班子建设,着力提高办学治校水平;把握工作大局,全力推动重点工作落实;强化党建工作,有力提供政治组织保障;改革干部制度,着力优化干部队伍结构;落实廉政责任制,切实筑牢反腐倡廉防线等五个方面对党委2012年度主要工作进行了总结。

李家新校长代表学校行政领导班子作了题为《找准着力点,加大执行力,推动学校内涵发展取得新突破》的述职述德述廉报告。报告从以迎接博士点验收为抓手,办学层次实现重大突破;以提高质量为核心,人才培养工作得到加强;以科研项目、成果申报为重点,科技创新能力不断提高;以强化师德建设为关键,教师能力和素质进一步提高;以立德树人为主线,学生工作取得新进展;以体制机制改革为手段,内部治理结构不断优化;以校园建设和民生工程建设为保障,办学条件进一步改善等七个方面重点工作和党风廉政建设及履行廉政职责情况进行了总结。

参加本次考核的校级领导干部分别作了书面述职述德述廉报告,并于会前在校园网上公布。

与会人员以无记名投票方式对校领导班子和校级领导干部个人进行了考核测评和民主评议,对学校2012年度新选拔任用的正处级干部进行了测评,对学校2012年度干部选拔任用工作进行了民主评议,对学校2012年廉政风险防控工作进行了考核测评。