校党委组织部召开学生党员座谈会

时间:2013-04-01

3月25日下午,校党委组织部在秀山校区大学生活动中心召开了学生党员座谈会,校党委常委、组织部部长刘明主持会议,学工部部长姚敏、组织部副处级组织员姜玉红及各学院14名学生党员参加了座谈会。

座谈会上学生党员分别谈了自己入党过程中印象最深、最受教育的经历和活动,汇报了自己承担班级、社团工作和组织活动等方面的做法和经验,并就如何进一步提高学生党员意识,加强党员教育管理,发挥党员模范作用等方面提出了意见和建议。

在听取各位学生党员的意见后,刘明就近期学校党支部调整设置、贯彻落实基层党组织条例检查等工作和学生党员们进行了交流,对党员们积极参加社会工作表示赞赏,充分肯定了他们的意见和建议。刘明强调,新时期要按照总量控制、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求做好发展党员和党员管理工作,希望学生党员们能够立足岗位、勇担责任、多做工作、牢记党员身份,充分发挥党员的先锋模范作用。会上,刘明还就推优工作、发展党员标准、组织生活会、党员社会实践、党小组工作和开展“三会一课”等具体工作和学生党员们进行了交流。

会后,学生党员们纷纷表示今后要继续加强学习,从自身做起,强化锻炼,积极工作,努力做一名合格的共产党员。