我校2013年处级干部培训班举行开班典礼

时间:2013-05-23

5月17日上午,我校2013年“建设高水平大学,提升干部素质和能力”处级干部培训班开班典礼在学术会议中心四楼会议室举行,校领导兰玉杰、李家新、林钟高、汪光阳、陈润、葛芦生、张国宝、魏先文、顾明言以及全校163名副处级以上干部出席了开班典礼。开班典礼由校党委副书记汪光阳主持,校党委书记兰玉杰作了动员讲话。

兰玉杰指出,处级干部在学校各岗位发挥着政治上的导向作用,业务上的中坚作用,作风上的表率作用,学习上的带头作用。校党委下决心加大干部教育培训力度,集中安排时间对全校处级干部进行培训,目的就是要着力提高我校处级干部队伍的理论水平和办学理校能力,为实现学校事业的科学发展提供保证。

兰玉杰强调,参加培训的处级干部一要充分认识当前加强我校干部教育培训工作的重要意义。他说加强干部教育培训是提升高校党的建设科学化水平的重要举措,是推进学校事业科学发展的必然要求,是全面提高学校中层领导干部办学理校水平的迫切需要。二是要准确把握本次处级干部培训班的学习重点,要深化对大学本质的理解,深化对管理知识的研究,深化对领导方法的把握,深化对执行能力的锤炼。三是要着力确保本次干部培训班取得实效,要发扬理论联系实际的学风,处理好工作与学习的关系。兰书记同时要求党委组织部(党校)和学校办公室要强化组织与领导,做好协调与沟通,切实做好本次处级干部培训工作。

兰玉杰最后表示,参加处级干部培训机会难得,大家在一起交流碰撞,本身就是一个相互学习的过程。希望大家严格遵守培训的相关规定和安排,珍惜集中学习的机会,珍视相互交流的时间,珍重共同研讨的过程,通过这次培训,在思想认识上有新提高,在能力素质上有新拓展,在胸怀境界上有新提升!

开班典礼结束后,李家新校长就《学校发展战略与思考》为培训班上了第一课。当天下午,党委书记兰玉杰和纪委书记张国宝还分别围绕《加强干部队伍建设,提高办学理校水平》、《高校党风廉政建设》作了专题讲座。

本次处级干部培训为期三周,培训内容主要有学校发展战略与思考、提升干部素质与能力、党风廉政建设、建立现代大学制度、大学文化与大学精神、培养模式改革与质量提升、学科调整与特色发展,同时还将就学校党建工作、人事财务工作、科研产业工作、教学工作、学生工作、机关后勤工作进行专题研讨。