我校举行2014年暑期处级干部培训班开班典礼

时间:2014-09-02

79日下午,我校2014年暑期处级干部培训班开班典礼在上海开放大学举行,64名参学处级以上干部参加了开班典礼。校党委书记刘新跃出席开班典礼并作了动员讲话。

刘新跃指出,举办本次暑期处级干部培训班的目的就是要着力增强学校处级干部综合素质,提高干部管理能力,开阔办学视野,提高工作效率,改进工作作风,不断提高学校的管理水平,为建设高水平大学提供思想政治保证和干部支撑,为实现学校事业的科学发展、跨越发展提供坚强的思想和组织保证。

刘新跃强调,参加培训的处级干部一要充分认识举办干部培训班的重要意义。他说加强处级干部教育培训是提升学校党的建设科学化水平的重要举措,是推进学校事业科学发展的必然要求,是全面提高学校中层领导干部办学治校水平的迫切需要;二要准确把握本次处级干部培训班的学习重点,要深化对大学本质的理解,深化对管理知识的研究,深化对领导方法的把握,深化对执行能力的锤炼;三要着力确保本次干部培训班取得实效,要发扬理论联系实际的学风,处理好工作与学习的关系。刘新跃同时要求党委组织部(党校)要周密策划安排,与复旦科技园进修学院做好协调与沟通,分工协作,落实工作责任,切实做好本次处级干部培训组织管理和服务工作。

刘新跃最后表示,集中时间进行学习培训机会难得,希望同志们能够严守培训班的学习纪律和要求,珍惜相互学习的机会,珍视相互交流的时间,珍重共同研讨的过程,努力使自身在思想认识上有新提高,在能力素质上有新拓展,在胸怀境界上有新提升!

据悉,本次暑期处级干部培训班为期七天,培训内容包括视野理念、改革发展、教学科研、队伍建设、能力素养、现场教学等六大课程模块,11个专题讲座、四个专项工作研讨及参观交流等培训内容。