党委组织部党支部开展“作表率,我们怎么办”第三专题研讨

时间:2017-09-26

9月25日下午,党委组织部党支部召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会,结合近期参加的金寨干部学院理想信念专题培训,围绕如何做一名合格的组工干部开展研讨。党支部书记洪芳主持研讨会,支部全体党员参加了会议。

会上,支部党员交流了近期参加金寨干部学院理想信念专题培训的心得体会和学习感悟,并结合自身实际,就“作表率,我们怎么办”这个主题进行了交流发言。大家表示,这次的理想信念专题培训班具有很强的针对性和启发性,在坚定理想信念不动摇,增强党员意识不懈怠,牢固树立“四个意识”等方面都有更深刻的感悟,作为组工干部要按照“政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬、纪律严明”五条标准严格要求自己,在思想建设、工作担当、作风纪律等方面发挥好表率作用。

校党委常委、组织部长刘明作了主题发言,他认为,要成为一名合格的组工干部,必须做好五个方面的表率,一是要作坚定信仰的表率,通过学习思考,加强理论武装,更加坚定道路自信;二是要作忠诚于党和人民的表率,始终把忠诚作为天职,坚定立场,不忘初心,做党的路线方针政策的忠实拥护者和践行者;三是要作工作担当的表率,主动思考、超前谋划好工作,坚持与时俱进,求实创新,使组织工作充满生机与活力;四是要作勤政廉洁的表率,严格遵守《党章》《准则》和《条例》,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“底线思维”;五是要作公正诚实的表率,自觉加强品德修养、党性锻炼和政治历练,把公道正派、甘为人梯作为职业品质。