学校科级干部学习贯彻党的二十大精神网络培训班第二组召开第一次线下研讨会

时间:2023-04-12

410日,学校科级干部学习贯彻党的二十大精神网络培训班第二组第一次线下研讨会在电气楼304会议室召开。计算机科学与技术学院、图书馆、电气与信息工程学院科级干部参会,校党委组织部副部长、党校常务副校长路壮志到会指导,会议由第二组组长李冉主持。

研讨会由重点发言、交流互动、研讨总结三个环节组成。重点发言环节,重点发言的13位科级干部紧紧围绕培训主题,联系岗位工作实际,分别从党的二十大精神在基层“落地有声”、推进智慧图书馆建设和高校图书馆高质量发展、做好立德树人工作、培育新时代青年、办好党和人民满意的教育等方面分享学习体会感悟,畅谈工作落实情况。交流互动环节,针对此次培训班的学习方式、学习内容与实际工作中存在的问题进行了深入交流。

会上,路壮志对每位学员的发言进行了认真点评。他指出本次研讨会准备充分,主题突出,研讨深入,富有成效;各位学员紧紧围绕党的二十大精神,坚持理论联系实际,结合自身工作岗位,谈了学习心得,相互启迪,具有针对性和实效性。他对科级干部提高思想政治素质和工作本领提出六点要求:一是抓住坚定理想信念、对党忠诚这个灵魂,以先进的理论和科学知识不断武装自己,多措并举提升党员干部政治素质;二是抓住注重实际、实事求是这个基础,坚持一切从实际出发想问题、作决策、办事情,从思想方法上把握实事求是的科学内涵,从党性修养上把握实事求是的精神实质;三是抓住勇于担当、善于作为这个根本,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,苦干实干、不懈奋斗;四是抓住坚持原则、敢于斗争这个品格,自觉地树牢原则意识和斗争精神,切实做到身体力行,在实践中提升坚持原则的定力和能力,提升敢于斗争的智慧和实力;五是抓住严守规矩、严守纪律这个底线,尤其要严守政治纪律和政治规矩的要求,以身作则、率先垂范,筑牢底线意识;六是抓住勤学苦练、专业训练这个关键,做到以学促干、以干促学,不断提升工作能力和水平。

通过此次研讨,全体科级干部更加全面、系统、深入地学习领会了党的二十大精神实质,增强了用党的二十大精神武装头脑、指导实践和推动工作的思想自觉和行动自觉,更加明确了今后的工作目标和努力方向。