青年教师创先进 讲课比赛争优秀

时间:2010-10-20

——建工学院建环系举行青年教师讲课比赛

近日,建筑工程学院建环系党支部举行了“创先争优”系列活动之青年教师讲课比赛,系主任钱付平主持比赛。

比赛要求参赛教师准备20分钟的讲课比赛内容,课程章节不限,采用多媒体教学形式。比赛中,各参赛青年教师依照个人风格并结合各自的专业特点,展示了他们独特风采。他们准备充分、目的明确、内容丰富、思路清晰、重点突出。或旁征博引、层层深入;或张弛有道、引而不发;或思维缜密、循循善诱。在多媒体运用方面,各参赛选手构思新颖、形象生动,增加了教学过程生动性和趣味性。

在点评环节,专家们分别对每位参赛教师作了精彩点评,高度评价了青年教师的表现,指出了部分青年教师讲课过程中存在的问题与不足,鼓励他们在实践中保持自己独特的讲课风格与特点,要求大家通过积极的教学探索,切实提高青年教师整体教学水平。

此次比赛拉开了该院学院一年一度青年教师讲课比赛的序幕,充分调动了青年教师尤其是党员青年教师争当教学模范的积极性,为他们提供了展现自我、互相学习、接受指导的平台,为创建良好的教风、院风作出贡献。

建工学院党委