我校举行学习领会习近平总书记系列讲话精神专题报告会

时间:2014-05-12

根据我校学习习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神培训班工作安排,5月9日下午校党委邀请了中共安徽省委宣传部副部长,安徽报业集团党委书记、社长徐东平来校作了一场题为《学习领会习近平总书记系列讲话精神》的专题辅导报告会,校党委中心组成员、全校处级干部、马克思主义学院全体教师、全校学生辅导员以及党委组织部、宣传部、学工部等部门全体干部共计近300人参加了报告会。报告会由校党委书记刘新跃主持。

徐东平以深厚的理论功底和缜密的逻辑思维,在报告中坚持理论和实际相结合,认识全面,诠释深刻,重点突出,视角独特,思路开阔,政治性思想性强,极具吸引力和指导性,深入浅出地解析了习近平总书记系列讲话精神的实质内涵,深刻阐述了学习习近平总书记系列讲话精神对当今社会发展的重要意义。徐东平指出,学习习近平总书记系列讲话精神要注重从继往开来的责任感中把握学习意义,注重从与时俱进的创新本质中把握思想内涵,注重从同甘共苦的为民情怀中把握基本立场,注重从统筹兼顾的领导艺术中把握科学方法。徐东平最后强调要注重学习领会习近平总书记讲话原文和原著,要常学常新,要真学、真懂、真信、真用、真抓、真改,要学有所获,要把学习习近平总书记系列讲话精神与学校建设发展和进步结合起来,相信安徽工业大学的明天会更好。

刘新跃在主持报告会中指出,要以徐东平部长的专题报告为起点,认真学习、深刻领会习近平总书记系列讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十八大、十八届三中全会以及学校第三次党代会确立的各项任务目标上来,凝聚到推动学校内涵发展的各项任务之中,真正用讲话精神武装头脑,指导学校综合改革实践,推动我校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新等工作,为实现特色鲜明高水平大学努力奋斗。