我校完成二级学院(部)党委(党总支、直属党支部)党的群众路线教育专题民主生活会

时间:2013-10-12

经过第一环节的认真调研、广泛交流和精心准备,我校二级学院(部)党委(党总支、直属党支部)在9月23日至9月30日先后召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,校七个督导组分别到会进行指导。

会上,各学院(部)党委(党总支、直属党支部)书记代表领导班子介绍了本次专题民主生活会前期准备情况,通过针对“四风”问题开展的调查问卷和征集建议意见,按照“四对照四查摆”的要求,深刻剖析了领导班子存在的主要问题,逐条分析了存在问题的原因,提出了整改措施,并对今后努力的方向做出了表态。

各院(部)领导班子成员分别结合自身思想和工作实际,本着实事求是的原则,认真进行对照检查,分别进行了自我剖析,并提出具体的整改措施。班子成员之间本着实事求是、相互帮助的原则和推动工作、促进提高的目的开展了相互批评。

各督导组分别对督导的学院(部)领导班子专题民主生活会进行了点评,肯定了各学院(部)前期准备工作充分、有效,剖析问题、分析原因、批评与自我批评深刻、到位,切中要害,提出的整改措施有针对性和可行性,会议取得了实效。各督导组还就各学院(部)进一步加强班子凝聚力和向心力,转变工作作风,在科学民主决策、学科均衡发展、教师队伍建设、学生培养模式和调动利用资源上下功夫进行研究,切实提高办学层次和科研水平提出了意见和建议。