我校召开处级领导班子换届和处级干部聘任工作动员大会

时间:2012-09-13

912,我校召开处级领导班子换届和处级干部聘任工作动员大会,校党政领导和全校处级干部参加了大会,校长、校党委副书记李家新主持了动员大会。

动员会上,校党委副书记汪光阳从准确把握换届聘任工作的基本原则、总体思路、重点问题、基本要求等四个方面对《处级领导班子换届和处级干部聘任工作实施方案》进行了解读。校纪委书记张国宝宣读了《关于进一步严肃换届聘任工作纪律的通知》,并带领大家学习了中纪委、中组部明确提出的“5个严禁、17个不准、5个一律”纪律要求的具体内容。

党委书记兰玉杰在会上作了动员讲话,他指出本次处级换届聘任工作,涉及范围广、干部轮岗多、新老交替多,学校党委高度重视。大家要充分认识做好聘任工作的重要意义,把思想统一到校党委的决策部署上来;准确把握换届聘任工作的总体要求,选优配强处级领导班子;严肃换届纪律,确保换届工作有序推进。兰书记在讲话中要求大家从深化干部人事制度改革、加强处级干部队伍建设、全面推进特色鲜明的高水平大学建设的高度认识换届聘任工作的重要性;要认真学习,全面领会,准确把握本次换届聘任工作方案,坚持“德才兼备、以德为先”的用人标准,贯彻民主、公开、竞争、择优的工作方针,注重突出干部的工作实绩,注重深化选人用人制度改革,充分激发干部队伍的活力;要严格遵守政治纪律,顾全大局;严格遵守组织纪律,规范程序;严格遵守工作纪律,坚守岗位;严格遵守财经纪律,平稳交接。要服从组织安排,正确对待个人进退留转,要保持工作稳定。

李家新校长在总结讲话中要求处级干部要讲党性,讲大局,讲纪律,正确处理好换届工作与日常工作的关系,确保本年度各项工作的圆满完成;各单位严格按照学校党委的统一部署和要求,做好宣传动员和协调配合工作;要精心组织,周密部署,稳妥推进换届工作;要坚持以人为本,做好思想政治工作。