机关党委中心组召开第四次专题集中学习研讨暨主题教育“对照党章党规找差距”专题会议

时间:2019-11-07

11月7日上午,机关党委中心组在会议中心三楼第一会议室召开第四次专题集中学习研讨会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距”专题会议。机关党委班子成员参加学习研讨,校第二督查工作组列席会议。会议由校党委常委、组织部长、机关党委书记赵保平主持。

会议分为两个阶段召开。第一阶段,机关党委班子成员围绕“全面从严治党,加强廉洁自律”主题进行了第四次集中学习研讨,赵保平作“践行全面从严治党要求,加强组工队伍建设”专题发言,校党委常委、党政办主任、机关党委委员窦贤琨以“严守纪律规矩,加强德行修养,敢于担当作为,作自警自醒自强的办公室人”为题、校党委常委、宣传(统战)部部长、机关党委委员黄勇以“贯彻全面从严治党,做到廉洁自律,扎实做好宣传思想工作”为题、校党委常委、研究生工作部部长、学科建设办主任,研究生院党常务副院长、机关党委委员王先柱以“加强廉洁自律,做好本职工作”为题、安全保卫处(部)处(部)长、机关党委委员吴文兵以“严守党的纪律,做好廉洁自律表率”为题,结合本职工作,交流了学习体会。

会议第二阶段,机关党委班子成员逐一对照党章党规作自我对照检视发言,认真查找差距和不足。会前,班子成员认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,深入学习党章、《准则》、《条例》。会上,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,逐项查摆检视,既认真查找自身存在的差距,又从征求到的意见反思自身存在的不足,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,提出努力方向和整改措施。每位同志发言结束,其他同志开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。逐一对照检视发言后,赵保平最后总结指出,大家都能以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析。通过这次会议,大家认真查找了差距,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。