安工大启动党的群众路线教育实践活动

时间:2013-08-30

7月14日下午,安徽工业大学在佳山校区学术会议中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对学校教育实践活动进行动员部署。省委第十八督导组组长、安徽大学督导员、淮北师范大学原党委书记叶华出席会议并讲话。该校党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长兰玉杰作动员讲话。督导组副组长、安徽中医药大学党委副书记雷广宁,督导组成员余存宝、郑继虎,该校党政领导、督导员出席了会议。会议由校党委副书记、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长汪光阳主持。

兰玉杰强调,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是我们进一步加强党的领导、提升党建工作水平的重要保证,是我们贯彻群众路线、增强发展合力的有力途径,是我们转变工作作风、提高工作效能的有效载体。我们要认真学习中央教育实践活动工作会议和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“三个必然要求”的重要内涵,把思想和行动统一到中央部署和总书记讲话精神上来。

兰玉杰指出,要准确把握活动要求,把反对“四风”贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把整改工作贯穿始终,切实做到学习讨论不流于形式,深入基层不走过场,解决问题务求实效,长效机制切合实际,扎实开展好教育实践活动的各项工作,确保教育实践活动“不虚、不空、不偏”,取得实效。兰玉杰最后强调,开展党的群众路线教育实践活动,意义深远、责任重大。全校各级党组织和广大党员要进一步提高认识,把握要求,抓住关键,切实抓好教育实践活动各项工作,以积极的态度,务实的作风,创新的举措,确保在改变作风提升效能上见实效,在全面加强党的建设上见实效,在谋划全局促进发展上见实效,为推动学校内涵发展提供保证,为建设美好安工大凝聚力量

叶华在讲话中传达了中央、省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的工作部署,充分肯定了该校教育实践活动的前期准备工作,并对学校开展好教育实践活动提出明确要求:要充分认识开展党的实践教育活动的重大意义,进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,以高度的责任感和使命感,扎实开展好教育实践活动;要准确把握中央和省委关于活动的具体要求,并将其贯穿到教育实践活动的全过程,确保教育实践活动健康深入开展;要严格按照中央和省委活动部署,深入扎实开展教育实践活动,坚持高标准、严要求,切实抓好活动各项任务落实,确保活动取得实效。

会前,对校级领导班子和领导干部作风建设情况进行了民主评议。会后,省委督导组还在一定范围内进行了个别谈话,听取意见和建议。

学校离退休正厅级老领导,近5年退出党委领导班子的校领导,校党委委员、纪委委员、处级以上干部,省级以上人大代表和党代会代表、政协委员和教师代表等参加了会议。