校党委组织部走访联系学生班级宿舍

时间:2015-06-01

为深入开展机关部门联系学生班级活动,密切与学生的沟通交流,及时掌握学生思想动态,切实帮助学生解决实际困难,525日下午,校党委常委、组织部部长刘明带领组织部一行来到材料学院127班学生宿舍。

大家与同学们亲切交谈,关切询问同学们的家庭情况和在校学习、生活情况以及毕业后的打算,并鼓励同学们对学校教学、管理、服务工作大胆提问题、出建议。刘明结合自己的亲身经历,针对同学们在学习过程中遇到的各种问题进行了深入的交流,引导同学们关心党的方针政策和国家形势,要求同学增强“三个自信”,结合自己的兴趣爱好,提前做好自己的学业规划,做到有目标、有效率的学习,刘明部长随和亲切的交谈与同学们产生共鸣,他们积极踊跃地汇报了自己学习、生活的基本情况,并就暑期留校、考研教室管理、勤工助学工资发放等提出建议。刘明一边认真听取意见,一边耐心地解答,一起探讨解决问题的办法,访谈气氛融洽、轻松愉快。刘明还与个别学习困难的同学进行了深入沟通,了解原因,提出帮扶意见,鼓励他们战胜困难。