学校召开党委常委会专题研究群众路线教育实践活动及学校领导班子建设

时间:2013-10-12

9月12日上午,学校召开党委常委会议专题研究我校党的群众路线教育实践活动及学校领导班子建设,全体校党委常委参加了会议,非党员校领导、学校办公室和教育实践活动领导小组办公室主要负责同志列席了会议,校党委书记兰玉杰主持会议。

会上,校党委组织部部长、党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任刘明通报了学校督导组集中开展走访、调研和督导工作基本情况,并详细通报了从座谈会、谈心谈话和调查问卷中收集到的群众意见建议。会议审定了校级领导班子民主生活会方案和党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节的工作安排。

会议就加强学校领导班子建设进行了专题研讨,参会人员结合个人学习和工作体会发表了看法。

兰玉杰作了总结讲话,他简要回顾了近两年学校领导班子建设的基本做法和主要成效,分析了领导班子在责任心、执行力、民主集中制、科学决策与运行机制、调动积极性与严格管理、出于公心与严格要求自己、相互配合与相互补台等方面存在的主要问题,就进一步加强学校领导班子建设提出了六点希望和要求:一是加强学习,提高战略思维能力;二是勤于思考,提高工作计划能力;三是遵守制度,提高科学决策能力;四是求真务实,提高工作执行能力;五是团结协作,提高班子凝聚力;六是强化沟通,提高师生满意度。