党委组织部认真学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》精神

时间:2014-10-27

10月24日下午和27日上午,校党委组织部召开全体工作人员会议,认真学习《中国共产党发展党员工作细则》,领会《细则》精神实质,把握基本要求,进一步增强做好党员发展工作的责任感和使命感。校党委常委、组织部长刘明主持学习会。

刘明带领全部人员认真学习了《细则》文本和省委组织部有关通知精神,要求把学习宣传和贯彻实施《细则》作为本学期和今后一段时间加强党员队伍建设的一项重要任务。刘明强调学习贯彻《细则》,一是组织部门要带头学习《细则》文本,吃透用好《细则》精神,二是举办党支部书记培训班,加强《细则》精神宣传贯彻;三是根据《细则》规定,制定我校发展党员工作实施细则,坚持标准,严格程序,严肃纪律,切实提高我校发展党员质量。

会议还学习讨论了《安徽省高等学校发展党员工作实施细则(征求意见稿)》,并对《安徽工业大学发展党员工作实施细则(初稿)》进行了深入研讨。