我校召开党的群众路线教育实践活动“回头看”工作交流推进会

时间:2014-04-24

4月23下午,校党委组织召开了党的群众路线教育实践活动“回头看”工作交流推进会,各基层党委、党总支、直属党支部书记和组织部、宣传部负责人参加了会议。会议由校党委副书记陈润主持。

会上,机关党委、后勤党委、数理学院党委、建工学院党委、马克思主义学院党委和资产经营公司党总支汇报交流了本单位贯彻落实党的群众路线教育实践活动“回头看”工作,认真总结交流了前一阶段组织学习、整改工作落实以及为民办好事等情况。

校党委书记刘新跃听完汇报后,对各基层党委开展“回头看”工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要继续提高认识。要站在更高的高度充分认识到党的群众路线教育实践活动和“回头看”工作的重大意义,坚定思想自觉和行动自觉,更好地以“三严三实”锤炼党性、改进作风、推动工作;二是要继续深化学习。大力营造学习贯彻“三严三实”的浓厚氛围,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯彻活动始终,组织党员干部学习沈浩等身边的典型,使“三严三实”要求和焦裕禄精神成为党员干部对照查摆的标尺、整改提高的方向、日常行为的准则。要确保学习时间,精选学习内容,创新学习方式,增强学习的针对性、有效性;三是要继续深化整改。作风建设一直在路上,只有进行时,没有完成时。作风建设重点放在制度建设上,健全制度机制。各二级党委要做好制度建设和党务公开等工作,工作要细,换位思考,充分调动广大教师的积极性,推进教授治校。

刘新跃强调,召开党的群众路线教育实践活动“回头看”工作交流推进会,就是要总结分析,找出问题,认真整改,其落脚点就是要深入贯彻落实学校第三次党代会精神,推进第三次党代会重点任务的落实,就是要进一步转变工作作风,密切干群关系,凝聚广大师生的正能量。

会上,大家对《安徽工业大学处级领导干部管理办法》(讨论稿)进行了认真讨论,提出了修改意见和建议。