安徽工业大学成功举办暑期处级干部培训班

时间:2014-09-02

为了认真学习十八届三中全会关于高等教育领域综合改革精神,全面落实学校第三次党代会任务,进一步加强和改进学校党的建设,不断提高我校干部自身素质和管理水平,推进学校科学发展,安徽工业大学党委于79日至15日在上海复旦科技园进修学院举办了以各单位(部门)主要负责人为主体的暑期处级干部培训班,全校63名处级干部参加了集中培训。校党委书记刘新跃作了开班动员讲话和结业典礼讲话,并全程参加了学习培训。

该校党委高度重视干部培训工作,制定出台了《安徽工业大学2014-2017年干部教育培训规划》,把干部培训工作列入党委重要议事日,把干部培训经费作为专项经费列入学校预算。为办好这次培训班,学校党委在充分调研、分析比较的基础上,研究确定了复旦大学科技园进修学院作为本次培训班的承办单位。在筹备过程中,邀请培训单位负责人来校召开座谈会,听取学校单位(部门)主要负责人的意见和建议,共同研究制定培训方案,科学合理设置培训课程。

本次培训班,安排了“党的十八届三中全会后的中国高等教育走向、全球高教发展趋势与中国高教国际化、大学使命与大学精神、大学章程与学校治理体制的改革、高校发展定位规划与人才培养模式改革、二级学院重点学科培育和科研平台建设、教师队伍建设及青年教师培养、院(部、处)长的领导力与执行力提升、高校公共危机事件中的舆情控制与媒体公关、高校领导干部的人文视野与心灵养护”等十多次专题讲座;围绕校院两级管理改革的有关问题,与复旦大学相关领导进行了交流互动和专题研讨;考察了上海理工大学沈阳机床上海理工研究中心和机械学院实验中心,就高校与社会联合举办研究中心的运行机制、学校教学科研平台的建设与管理等问题进行了专题调研和考察学习。

参训学员一致认为,这次培训班主题鲜明、领导重视、组织到位、层次较高,培训内容丰富,针对性强,培训效果良好;通过学习培训,提高了认识,开阔了眼界,启迪了思维,统一了思想,坚定了信心,提高了水平,增强了责任感和使命感。大家表示,培训结束以后一定要结合自己的岗位实际,认真总结思考,创新工作方法,以积极进取的心态,扎实有效的工作作风,不断推进学校事业的科学发展。