组织部党支部开展第十次集中学习研讨

时间:2021-09-30

9月30日下午,组织部党支部在主421会议室开展党员集中学习研讨,党支部书记路壮志主持了学习研讨会。

巡察办负责人洪芳作了《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》专题党课,从“坚持党的领导、坚持以人民为中心的发展理念、牢记国之大者”等层面阐释了党为什么能够取得中国革命和建设成功的深刻道理,并结合工作实际,谈了推动学校基层党组织建设高质量发展的学习体会。

随后,支部集中学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、中共中央 国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。支部党员还结合组织工作实际,就加强学校思想政治工作、增强基层党组织政治功能,扎实推进学校党的建设和思想政治工作,推动学校党建与事业发展深入融合谈了自己的想法和体会。