学校召开基层党委换届工作布置会

时间:2013-04-07

3月29日下午,学校在主楼417召开基层党委换届工作布置会,校党委副书记汪光阳,校纪委书记张国宝,校党委常委、纪委副书记季钟秀,校党委常委、组织部部长刘明,各基层党委书记和组织部相关人员参加了会议。汪光阳主持会议并讲话。

刘明首先通报了我校22个基层党委、党总支和直属党支部贯彻落实《条例》及省委《实施办法》的督查情况。在充分肯定基层党建工作的同时,指出存在的问题和不足,并就党政联席会议和党委会的功能和作用、二级党委中心组学习、“三会一课”制度、发展党员等方面工作提出了改进措施和意见。他指出,认真开展基层党委、党总支、直属党支部换届工作,开展党支部书记业务培训,建立党员继续教育培训机制,进一步细化党建工作考核标准,是进一步加强基层党建工作规范、提高基层党建工作水平的重要举措。

刘明还重点布置了基层党委换届工作;详细解读了“关于做好基层党委、党总支、直属党支部换届工作的通知”精神,明确了新一届委员会组成人数、委员条件、委员会的产生和任期,强调在换届选举工作中要严格按照程序、步骤和时间节点进行。

汪光阳在讲话中要求各基层党委、党总支、直属党支部认真思考如何创建党建工作机制和办法,如何保持党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;要充分认识换届工作的重要性和必要性,要从贯彻落实党的十八大精神,全面提升基层党建科学化水平,做好此次换届选举工作;在选举工作中,要切实加强领导,严肃换届纪律,注意把握时间节点,认真研究制定换届工作方案、工作流程及选举办法,确保换届选举工作风清气正,为迎接学校第三次党代会的胜利召开打好基础。