校督查组到工商学院督查中央《条例》及省委《实施办法》落实情况

时间:2013-03-22

3月20日上午,校党委宣传部部长赵保平率领督查组一行,到工商学院督查《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共安徽省委关于<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的实施办法》贯彻落实情况。党委副书记阚永明、副院长徐金元、学院办公室负责同志参加了汇报会。

阚永明首先向督查组介绍了学院党组织基本情况,随后从组织学习《条例》、落实学院党政联席会议制度、基层党支部设置、党员发展工作、党支部落实“三会一课”制度及活动开展情况、党务政务公开和廉政风险防控工作、院党委中心组情况等七个方面详细汇报了学院贯彻落实《条例》及省委《实施办法》的基本做法、主要成效、存在的问题和意见建议。

徐金元介绍了学院教师队伍建设、迎接教育部检查验收准备工作、学生工作等情况。他指出学院始终按照校党委的要求切实做好思想建设和组织建设,各项工作都按规章制度和程序进行。为了迎接2013年教育部检查验收工作,学院不断加强硬件设施建设,并及时将相关信息向师生通报,确保校园的安全稳定。

赵保平听取汇报后,对工商学院贯彻落实《条例》及省委《实施办法》的工作给予了充分肯定。他建议工商学院要在工作中加强创新,争取探索出有特色、效果好的活动机制;要重点做好师生的思想工作,确保校园稳定有序。

督查组还仔细查阅了相关文件资料,并查看了学院党员材料档案柜和党员数据库等。

李加稳     审核:阚永明