机关党委召开中心组第十三次学习(扩大)会暨党支部书记例会

时间:2021-11-25

11月23日下午,机关党委理论学习中心组召开第十三次学习(扩大)会议暨机关党支部书记例会,重点学习党的十九届六中全会精神和安徽省第十一次党代会精神。校党委常委、组织部长、机关党委书记赵保平主持会议,机关党委委员、纪委委员、党支部书记参加了会议。

在集体学习中,同志们指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,通篇贯穿了马克思主义唯物史观和正确历史观,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。会议强调,机关各支部要把学习宣传贯彻全会精神和省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会全会的核心要义和精神实质,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央、省委重大决策部署上来;要坚持以党的十九届六中全会精神为引领,组织支部党员、职工原原本本学、深入思考学、结合实际学,切实找准贯彻落实的结合点和着力点,努力把学习成效转化为工作实效。会议要求机关各党支部认真对照2021年度支部工作计划,尽快推进重点工作落实,有的放矢、补齐工作短板,主动抓好支部党建与部门业务工作融合,结合实际提早谋划明年工作思路和工作举措。

会议还传达了校党委关于意识形态工作、法治工作重要决策部署;反馈了校党史学习教育巡回指导组督查机关党委情况,提出整改要求;研究布置了机关党建下一步工作任务。会后,与会人员集体参观了学校廉洁文化精品工程优秀作品展。