我校召开2016年下半年组织发展材料集中审核会

时间:2016-11-25

1124校党委组织部在秀山校区召开2016年下半年拟发展学生党员材料集中审核会,认真落实《中国共产党发展党员工作细则》和《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》等文件要求和学校党建工作安排,进一步加强和规范我校学生党员发展工作。学校党委组织部正处级组织员洪芳、组织科科长陈云亮及各学院党委秘书参加了会议。

会上,洪芳就拟发展学生党员材料集中审核工作做了布置,要求参会的各学院党委秘书认真开展交叉互审,坚持原则、从严把关,同时要相互学习、交流经验,进一步规范发展程序,提高发展质量。集中审核过程中,组织部还对党员材料审核发现的常见填写不规范的问题进行了说明与辅导。

近年来,校党委组织部围绕解决基层党组织发展党员中存在的问题,从建章立制入手,先后印发《党支部工作手册》、《安徽工业大学发展党员工作实施细则》、《关于在大学生中推荐优秀团员作党的积极分子工作的实施细则》等制度规范以及《入党志愿填写注意事项》等各类工作提示,狠抓各项制度落实,加强发展党员的预审和集中会审,发展党员工作质量不断提高。