我校2014年暑期处级干部培训班圆满结束

时间:2014-09-02

79日至15日,在校党委书记刘新跃的带领下,我校64名处级以上干部在上海复旦科技园进修学院进行了培训。培训班于715日在上海开放大学举行结业式,刘新跃出席结业式并作总结讲话。

刘新跃指出,这次培训班时间安排很紧,内容安排很多,大家热情很高,体现出了内容安排精、组织管理好、培训效果实的特点。他强调,干部学习是一项长期的政治任务,贵在坚持不懈,重在常学常新。他对参训干部提出了三点要求:一是以学正身,自觉地把学习作为一项政治责任,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是以学固本,努力实现学习和实践的有效结合,更加自觉地运用新理论、新知识、新成果指导实践。三是以学促进,理清全面推进学校深化改革的思路和举措,切实把良好作风体现在推动工作上,切实增强自己的责任与担当。

在结业总结交流会上,发展规划处处长戴玉纯、人事处处长许杰星、商学院执行院长洪功翔、计算机学院副院长汪小林等4位学员代表汇报交流了学习体会和真切感受。大家一致认为,这次培训班主题鲜明、领导重视、组织到位、层次较高,培训内容丰富,针对性强,培训效果良好;通过学习培训,在政治意识、理论素养、业务知识、团队意识上都有了新的认识和提高,拓宽了思路,明确了方向,掌握了知识,提高了素质,促进了交流,增强了合力,达到了预期效果。

本次培训班,邀请了上海市教委副主任陆靖、上海纽约大学文理学院副院长赵中建博士、复旦大学党委副书记刘承功教授、上海市教委副主任印杰、中共中央组织部全国干部培训复旦大学基地纪华强教授、复旦大学研究生院院长钟扬教授、中国浦东干部学院教务部主任郑金洲教授、华东理工大学副校长杨存忠、复旦大学生态学科带头人陈家宽教授、浙江师范大学田家炳教育研究院的眭伊凡院长、上海开放大学副校长王佰军等十一位专家学者,分别就中国高等教育走向、高校发展定位与人才培养模式改革、全球高教发展趋势与中国高教国际化、大学章程与学校治理体制改革、高校公共危机事件中的舆情控制与媒体公关、重点学科培育和科研平台建设、校院两级管理改革、处级干部领导力与执行力、大学使命与大学精神、高校领导干部人文视野与心灵养护等专题讲座。参观了复旦大学校史馆,考察了上海理工大学国家级高校科技产业园等。