省委组织部副部长金春忠来我校调研指导

时间:2012-04-01

3月30日上午,省委组织部副部长金春忠在省委组织部企事业干部处处长张日升、省国资委企干处处长陈新陪同下来我校调研指导。校领导兰玉杰、李家新、汪光阳、张国宝、魏先文出席了调研座谈会。党办、组织部、宣传部、校办负责人参加了座谈会。座谈会由校长李家新主持。

会上,校党委书记兰玉杰向金春忠汇报了学校概况、发展思路、党建工作和当前的重点工作等情况,着重就学校近年来开展的干部教育培训服务、党建与思想政治工作以及创先争优活动的成效进行了总结汇报。

金春忠发表讲话。他充分肯定了学校党政主要领导实现新老交替以来的工作。他指出,学校领导班子建设进一步加强,班子成员互相支持,营造了团结、和谐的良好氛围,学校管理进一步规范化、制度化,教学、科研、学生工作等各方面有了新的进步。

金春忠指出,在贯彻落实我省第九次党代会提出的“打造三个强省、建设美好安徽”进程中,安工大有很多事情要做,有很多事情能做。一是要充分发挥一所特色鲜明的工科大学人才培养的根本职责,为安徽的经济社会发展培养大批优秀人才。二是要始终加强思想品德教育,按照高校党建工作会议精神,切实加强青年教师队伍建设,坚持育人为本、德育为先,坚持教书育人、立德树人。三是要进一步加强学校的学生工作,加强党员的教育和发展。他要求,学校各级领导班子要高度重视大学生、青年教师的党员发展工作,扎实做好引导和教育工作。金春忠对我校的办学定位、办学水平和发展地位给予了充分肯定。

金春忠一行还在校领导陪同下考察了国家钢铁及制品质量监督检查中心、现代分析测试中心、东校区图书馆和惊天液压有限公司。(来自校园网)