牢记党员身份 发挥党员作用 学校给毕业生党员致信温情叮嘱

时间:2017-06-09

6月6日,校党委组织部向2017届毕业生党员发出《致全体2017届毕业生党员的一封信》,在表示祝贺的同时,提出了殷切的希望。信中说,亲爱的2017届毕业生党员,在全党深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化之际,你们在党组织的关心、教育和培养下,追求理想,刻苦学习,磨炼意志,锤炼品格,即将顺利完成学业,满载着成功的收获、母校的嘱托和美好的憧憬,开启新的人生征程。

信中对毕业生党员提出了三点温情希望:希望毕业生党员牢记党员身份,努力成为栋梁之材。有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的人生,才是有意义的人生。作为一名光荣的中国共产党党员,这是你们一生为之骄傲的政治选择。希望你们要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻牢记习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要嘱托,牢记学校“精工博学、厚德敏行”的校训精神,牢记党员身份,自觉树立与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,用实际行动践行在党旗下的神圣誓言。希望毕业生党员发挥党员作用,做文明离校的模范。“一名党员就是一面旗帜”。在毕业离校期间,希望你们继续保持共产党员的优良品质,积极参加“两学一做”学习教育,带头“讲政治、重规矩、作表率”,带头学习党章党规,带头学习习总书记系列重要讲话精神,带头做好文明离校各项工作,严格遵守文明离校规定,组织并带动身边同学认真打扫寝室卫生、清理宿舍垃圾,协助老师维持安全秩序,充分发挥党员的先锋模范作用,做校园文明的实践者和时代文明的倡导者。希望毕业生党员遵守党章党规,认真履行党员义务。不忘初心跟党走,是广大青年的政治选择,也是广大青年的人生航向。党章规定“党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党”。党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,它对于保证党员的正常流动、加强党员管理、健全党的组织生活具有重要意义。毕业生党员离校必须办理党员组织关系转接手续。

信中还就准确开具党员组织关系介绍信,主动交清党费,预备党员考察培养和转正工作,党员离校后融入新组织注意事项等进行了温情提醒。