我校召开教育实践活动第一环节总结交流暨第二环节工作部署会

时间:2013-10-12

9月12日下午,我校召开教育实践活动第一环节总结交流暨第二环节工作部署会议。党委书记、教育实践活动领导小组组长兰玉杰出席会议并讲话,党委副书记、教育实践活动领导小组副组长汪光阳主持了会议,校教育实践活动办公室有关负责同志和各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加了会议。

会议通报了第一环节集中走访、调研和督导情况,对第二环节工作作了安排部署。电气信息学院、数理学院、工商学院和后勤党委负责人结合工作实际和亲身感受,就各自单位教育实践活动第一环节工作开展情况、活动特色及服务师生办实事等情况进行了重点交流发言。

兰玉杰在讲话中充分肯定了各单位在开展教育实践活动中的好做法、好经验及取得的成效,就查摆问题、开展批评环节工作提出了四点要求:一要高度重视,充分发挥书记的作用。一把手要做好表率,履行好职责,按照规定要求把工作做细做实;二要切实把自己摆进去,真正让党员干部受到教育和警醒。领导干部要以普通党员身份、带着问题把自己摆进去,深入反思自己,深刻反省自己,自觉接受组织和师生监督;三要坚持时间服从质量,组织召开一次高质量的民主生活会。会前工作要做扎实,谈心谈话要充分,对照检查材料要深刻,开展批评与自我批评要严肃认真。四要加强组织领导和督导,确保第二环节工作取得实效。

汪光阳在主持会议时强调,各单位要认真落实兰书记的讲话要求,紧紧围绕转变领导作风、提高人才培养质量、加快内涵建设、增强服务经济社会发展能力、提高广大师生对学校工作满意度的目标,扎实做好第二环节各项具体工作,确保教育实践活动有序推进,收到成效。