我校2013年选调生选拔工作全面启动

时间:2013-03-18

3月14日,校组织部、大学生就业指导中心联合召开选调生选拔动员会,毕业班辅导员参加了会议。

会议要求各学院高度重视选调生选拔工作,积极做好选调生选拔报名动员,让每个符合条件的学生知晓政策;深入组织调查摸底,鼓励符合条件的毕业生积极报考;认真做好符合条件学生报名指导和审查工作;要有专人负责,掌握选拔政策,把握时间节点,做好服务工作。

我校历来高度重视选调生选拔工作,学校成立了选调生选拔工作领导小组,指定专人负责。接省委组织部通知后,立即启动并通过校园网发布公告,召开会议等方式进行布置,详细解读选调生选拔政策,确保把选调生选拔工作做细做好。

选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼,是培养造就优秀年轻干部的一项基础性工作,也是优化基层公务员队伍结构、提高基层干部队伍素质的有效方式。2013年,安徽省计划选拔400名应届优秀大学毕业生进入选调生队伍,选调生选拔的名额分配、选拔方式等都较往年做了较大调整。