组织部党支部召开学习交流会

时间:2018-04-19

416上午,组织部党支部召开学习交流会,校党委常委、组织部长刘明传达了2018年省属高校组织部长暨党建工作微经验交流会议精神,通报了我校组织部在会上所作《推行“四单制”、抓牢“全流程”,确保基层党建工作任务落地生根》的微经验交流发言;传达学习了全省教育系统全面从严治党视频工作会议和学校2018年全面从严治党工作会议精神,学习解读了《安徽工业大学2018年党风廉政建设工作要点和任务分解方案》,并就认真做好我校2018年组织重点工作和从严治党工作对支部党员提出要求:

一要继续巩固我校组织工作经验。聚集我校2018年党建重点工作,认真落实责任清单、任务清单、督查清单、考核清单“四单制”,抓牢工作部署、进程管理、过程监督、成果检验“全流程”,确保基层党建工作落地生根。

二要狠抓用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部工作。聚集新思想开展十九大精神轮训,组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心设计活动载体和教育方式,保证活动成效。

三要着力选好用好管好干部。研究制定新时期干部培养规程,突出政治标准从严把好选人用人关,加强干部梯队建设,着力提升干部队伍专业化水平。

四要持续推进基层党组织标准化建设。强化“基层强首先是带头人强”的要素导向,强化“党的一切工作到支部”的终端导向,切实巩固标准化建设成果,抓实相对薄弱党支部建设,努力提升基层党建工作整体水平。

五要从严治部,自觉遵守党章及党内政治生活若干准则、廉洁自律准则等法规制度,守纪律讲规矩,坚守五不行为底线,在任何时候任何情况下都不放纵、不越轨、不逾矩,以“政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬、纪律严明”为具体标准,着力打造忠诚、干净、担当的组工干部队伍,推进组织工作创新发展。