机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

时间:2019-09-20

9月20日上午,机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议在会议中心三楼第五会议室召开。校主题教育第二督导工作组组长王薇到会指导并讲话。校党委常委、组织部部长、机关党委书记赵保平主持会议并作动员部署。校主题教育第二督导工作组王姣姣,机关党委委员,机关全体处级干部,各党支部书记和支部委员等参加了部署会。

赵保平在动员讲话中首先传达了刘新跃书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署,我们要充分认识主题教育活动重大意义,提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉;要明确目标任务,准确把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求;要把握重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,确保主题教育取得实效。

赵保平强调:机关党委坚持以机关党委班子和处级以上干部为重点,聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,组织开展好主题教育,突出抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实。

赵保平要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各党支部要把开展主题教育作为重大政治任务,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日活动等,组织党员开展学习教育,严格组织生活,持续推进机关党支部标准化规范化建设,建强战斗堡垒。机关处级以上干部,先学先改、即知即改,以上率下,在深入贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要进一步提高政治站位,落实好“不忘初心、牢记使命”各项工作,当好“领头羊”,做好“排头兵”;要统筹兼顾,聚焦学校改革发展和师生关注的热点难点问题,把开展主题教育同部门工作结合起来,把学习教育成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,全面提升机关管理服务水平,促进机关党建和各项工作再上新台阶。

王薇围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委及学校党委部署要求,介绍了校主题教育督导工作组的职责和任务。对机关党委精心谋划、认真制定具体工作方案,做好前期各项准备工作予以充分肯定,并结合刘新跃书记在学校主题教育部署会和督导组工作会上的讲话精神,就落实好机关党委主题教育各项任务提出六点要求:一要增强责任感和使命感,切实提高政治自觉,高标准高质量开展好主题教育;二要着力抓实一项根本任务,努力从习近平总书记提出的一系列新理念新思想新战略中找到解决现实问题的好办法;三要认真贯彻“十二字”总要求,把初心使命转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动;四要紧扣实现“五句话”的目标,教育引导党员干部不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;五要牢牢坚持四个“贯穿始终”,把主题教育融入日常、贯穿经常;六要坚决防止形式主义,坚持问题导向,务求实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。