我校召开赴马鞍山市挂职干部欢送座谈会

时间:2014-05-20

519上午,我校赴马鞍山市挂职锻炼干部欢送座谈会在佳山校区主楼317会议室召开。校党委书记刘新跃出席会议并讲话,赴马鞍山市财政局、科技局、住建委挂职干部孙晓斌、刘家树、徐新卫及所在部门主要负责人、组织部负责人参加了会议。

刘新跃在讲话中指出,选派年轻干部挂职锻炼是落实中央和省委要求,加强干部培养的重要举措;是加快干部培养步伐,拓宽干部视野,促进干部成长的有效途径;是加强市校合作,共谋市校发展的客观需要。刘新跃对挂职干部提出三点要求:一是要学点东西,要学习地方政府高效率的运转模式,学习地方干部讲大局、讲改革、讲发展、讲创新、讲稳定的工作意识和执行力强、吃苦奉献的优良作风,在实践中长见识,增才干;二是要干点事情,要深入实际、融入地方,踏实、务实、求实,为地方经济社会发展贡献力量;三是要交点朋友,要抓住机遇、珍惜机会,发挥好桥梁纽带的作用,为学校产学研合作、人才培养等搭建平台,积极推进市校合作。刘新跃还结合本人挂职的亲身经历,强调挂职干部要做到安心、虚心、专心、尽心,求真务实,勤勉自律,自觉为地方服务、为学校争光。他要求,有关部门要树立大局意识,克服困难,积极支持挂职干部将主要精力投入到挂职岗位,通过大家共同努力,圆满完成此次挂职任务。

会上,党委常委、组织部长刘明介绍了此次挂职工作的具体安排,挂职干部及所在单位主要负责人分别作了表态性发言。

选派干部到校外挂职锻炼是我校加强干部队伍建设的重要举措。学校党委高度重视,积极与市委、团省委协调沟通,本学期开学以来,已选派共青团干部杜飞赴团省委学校部挂职锻炼,同时团省委也选派了宣传部副调研员杨润宏来我校团委挂职。今后,学校将有计划地选派干部到校外挂职锻炼,不断提升我校干部队伍的素质和能力。