我校召开学生党支部书记培训暨发展党员工作推进会

时间:2012-11-08

11月7日,校党委组织部在学术会议中心召开了学生党支部书记暨发展党员工作推进会,校党委常委、组织部长刘明参加会议并讲话,校党委组织部副部长、党校常务副校长王俊主持会议并布置了近期的几项重点工作,学工部(处)部(处)长姚敏、各二级单位党委秘书、学生党支部书记、2011年以来的新任辅导员、分党校班主任共90人参加了会议。

会上,王俊就本学期发展党员工作、分党校教学管理、党费收缴自查、2013年发展计划报送、党员信息库维护等工作进行了全面布置,并就提出了工作要求。组织部相关同志还就发展党员工作的制度体系、重要概念、材料整理规范、政审工作要求以及需要重视的问题进行了系统培训。

刘明在讲话中深入研究了我校基层党组织建设和党员队伍建设工作的形势和任务,客观分析了存在的不足和问题,并从加强学习、落实责任、改善结构、重视培养、严把标准、发挥作用等六个方面提出了加强和改进工作的要求。