组织部党支部召开主题教育专题学习会

时间:2019-11-12

11月12日上午,组织部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,开展立德树人“大学习、大讨论、大落实”专题研讨,会议由正处级组织员、党支部书记洪芳主持。

洪芳领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并就党的十九届四中全会召开的重大意义,我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和重大任务作了解读。强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,组织部党支部要把学习好、宣传好、落实好全会精神作为当前的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,结合工作实际,认真贯彻落实。

会上,大家集中学习了学校《关于开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》,结合主题教育工作实际,对开展大学习、组织大讨论、推进大落实进行了讨论。随后,还通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上》的内容。

校党委常委、组织部部长、机关党委书记赵保平最后强调,组织部党支部要结合主题教育切实抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻落实工作,认真开展“立德树人”大学习、大讨论、大落实活动,推动落实机关党委关于加强和改进机关部门负责人深入基层联系学生工作规定,促进机关部门领导干部将工作重心下移到基层单位,积极做好“三全育人”工作,体察校情、关爱学生、答疑解惑、解决问题,形成育人合力,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人发挥应有作用。