我校成功举办2014年党支部书记培训班

时间:2014-12-15

12月12日下午,我校在学术会议中心二楼报告厅举办基层党建工作经验交流会和2014年党支部书记培训班结班式。校党委副书记陈润听取交流汇报,并作结班式讲话。校党委常委、组织部长刘明,学工部长姚敏,各学院副院长,全体党支部书记、基层党委(总支部、直属支部)秘书参加交流会和结班式。

本次培训班12月9日举行开班式,校党委书记刘新跃作了开班动员讲话和首场辅导报告,对举办本次培训班的目的意义进行了深刻阐述,为全体学员深入细致地解读了十八届四中全会精神,提出用法治思维推进我校制度建设和依法办学的基本方略。

陈润在结班式上表示,这次培训班主题集中,内容丰富,务实管用,既对党支部书记进行了履职培训,又对进一步加强党支部建设工作和做好党员发展工作进行了有益交流和探索。这次培训班更加深入地学习宣传了十八届四中全会精神;广泛征求了对《安徽工业大学发展党员工作实施细则(征求意见稿)》的意见建议;进一步分析了发展党员工作的形势和政策,梳理了党支部书记的能力和素质建设要求。陈润强调新时期加强基层党建工作,要坚决贯彻“党要管党、从严治党”的要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要扎实推进“学习型、服务型、创新型”党支部建设,不断提高我校基层党建工作科学化水平。陈润希望全体党支部书记要增强责任心和使命感,将学习成果落实并转化到日常工作中去,围绕中心工作,大胆探索实践,凝心聚力,提高支部党建科学化水平,为我校深化综合改革、加快内涵发展提供坚强的组织保障。

12月10下午,校党委常委、组织部长刘明,组织部副部长张为清分别为培训班作了《发展党员工作的形势与政策》和《提升自身修养,提高治理能力》的辅导讲座。12月11日上午,各基层党委(总支部、直属支部)组织本单位参训学员认真学习讨论了中央办公厅印发的《中国共产党发展党员工作细则》和校党委组织部下发的《安徽工业大学发展党员工作实施细则(征求意见稿)》等培训班会议材料。12月11日下午,各基层党委(总支部、直属支部)组织本单位党支部书记研讨党支部建设经验和发展党员工作创新做法。12月12日下午,冶金学院、化工学院、机械学院、电气学院、计算机学院、公法学院、数理学院和艺术学院等八个单位,汇报交流了在支部建设、发展党员和党员教育管理等工作中的创新办法和工作经验。