全校基层党组织选出136名第四次党代会代表

时间:2019-03-19

按照学校党委的统一部署,我校第四次党代会代表选举工作已经完成。截至318日,全校23个基层党组织共选出136名出席第四次党代会的代表。

选好党代表是开好党代会的重要基础。学校党委高度重视代表选举工作,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》精神,制定印发了《关于做好中国共产党安徽工业大学第四次代表大会代表选举工作的通知》,召开了基层党委、党总支、直属党支部和相关职能部门负责人会议进行动员部署。23个选举单位坚持党的民主集中制原则,充分发扬党内民主,精心组织、周密安排,严格按照规定程序和代表名额、构成要求、代表条件,经过自下而上、自上而下、上下结合,充分酝酿协商,根据多数党员的意见,按照差额不少于30%的比例,提出代表候选人初步人选,并报校党委审查同意后,组织召开党员大会,采取无记名投票的方式和差额选举的办法,选举本单位出席学校第四次党代会的代表。

当选代表中,既有教学、科研、管理、服务等一线的教职工党员,又有离退休老党员和学生党员,女性党员也占有一定比例,具有广泛的代表性和先进性。