我校召开学生党建工作会议

时间:2014-05-09

5月8日下午,校党委组织部召开学生党建工作会议。校党委常委、组织部长刘明出席会议并讲话。各学院党委副书记、秘书及组织部全体人员参加会议,组织部副部长张为清主持会议。

刘明结合新时期党中央对加强大学生党建和建设高素质党员队伍的新精神和新要求,带领与会人员学习了习近平总书记有关党建工作的重要论述和三部委联合下发的《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》,对我校《关于贯彻〈关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见〉的实施办法》的重点内容以及贯彻落实工作的重要意义进行深刻解读。刘明指出,当前做好我校学生党员发展和教育管理服务工作,必须以学习贯彻《实施办法》为契机,以提高学生党员发展质量为核心,以加强教育培训为重点,以完善管理服务为基础,完善工作机制,落实责任体系,不断提高我校学生党建科学化水平。刘明还就做好发展材料集中审核、党员数据库管理、毕业生党员离校等工作进行布置,提出工作要求。刘明强调,做好上述工作是做好学生党建工作的基础,是保证党员队伍质量的关键,也是发挥基层党组织作用的重要体现。

张为清主持会议时指出,开展集中审查工作是贯彻落实《实施办法》、做实做好发展党员材料的一项创新举措,旨在集中发现问题、进行整改和交流提高,其目的还是提高发展党员质量,提高我校学生党建工作水平。

会上,部分学院还就发展党员材料审查工作和加强学生党建工作进行了交流讨论。