我校500余名发展对象齐唱国歌国际歌

时间:2017-11-01

为进一步提升新党员的国家观念和爱国意识,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,10月21日,安徽工业大学党校开展2017年下半年发展对象集中培训,组织集体学唱《国歌》、《国际歌》。

安徽工业大学党校一直以来重视对大学生的理想信念、党性修养、党的光辉历史、党的基础知识的教育培训,充分发挥党校的阵地引领作用。《国歌法》不久前刚刚颁布实施,《国际歌》是国际共产主义运动中最著名的歌曲,党校及时将《国歌》《国际歌》作为思想政治教育的重要教材,将集体学唱国歌、国际歌作为培训的重要一课,邀请专业老师进行教唱,进一步丰富培训形式,提升培训实效。

学唱活动开展的既严肃认真,又气氛活跃,“冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进……”、“团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现”,唱出了不畏牺牲的爱国激情、唱出了共产主义事业必胜的坚定信念,唱出了精气神、唱出了使命与担当。同唱《国歌》、《国际歌》,有助于学员们感受歌曲所承载的厚重历史,了解歌曲的精神内涵,凝聚奋斗力量,提高党性修养、提升思想境界,是一次生动而又深刻的革命传统教育和理想信念教育。