我校各基层党支部换届调整工作圆满结束

时间:2013-03-27

自2月28日布置基层党支部换届调整工作以来,19个基层党委、党总支对所属党支部开展的换届调整工作已圆满结束。

在调整换届工作中,各基层党委、党总支高度重视,一是组织所属支部广大党员认真学习《中共安徽工业大学委员会组织部关于基层党支部换届选举意见》和《关于做好基层党支部换届调整工作的通知》等文件精神,并结合工作实际,制定了“系级换届和干部聘任工作实施意见”,把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、发展上有后劲和师生信得过的年富力强的老师选拔到系级领导岗位上来。二是规范个人申报、民主测评、党员投票选举、院党政联席会议和院党委会研究、任前公示、组织谈话等换届程序。在民主测评阶段,学院领导主持会议,由所在党支部党员进行无记名投票测评。在民主推荐和测评的基础上,学院党政领导广泛征求意见,综合考虑学科发展、民主推荐、人员结构等情况,经学院党委会研究,决定支部书记拟任人选,并在学院党务公开栏进行公示。三是支部设置以有利于促进教学与科研发展和学科建设,有利于加强党员教育管理,有利于发挥基层党组织和党员作用为原则,把一批政治素质高,党性原则强,热爱党务工作,业务能力过硬,群众威望高的同志选拔到党支部书记工作岗位上和党支部委员队伍中来,实现了党的建设与业务工作两不误、两促进。

学校党支部换届调整后,全校共设置基层党支部201个,其中教工党支部101个,学生党支部87个,离退休党支部13个。新支部设置体现了以下特点:一是绝大部分教工党支部书记兼任系副主任职务。二是新一届支部党员人数基本控制在50人以内,学生党支部绝大部分是按专业设置,由原来51个支部调整为87个党支部。三是由大学生担任支部书记的有25人。

进行党支部换届调整,选好配强党支部书记,充实调整好党支部委员,对于加强基层党组织建设,进一步提高党支部战斗力和凝聚力,为学校教学、科研、管理和服务工作提供了坚实的组织保障。