我校召开发展党员材料集中审查暨征求意见座谈会

时间:2015-04-30

429下午,党委组织部在学术会议中心召开2015年上半年发展党员材料集中审查会议。学校各学院基层党委秘书参加了会议。校党委组织部副部长张为清主持会议,并提出材料审查要求。校党委常委、组织部部长刘明出席会议,对如何进一步做好学生入党材料提出了要求,对做好毕业生党员材料归档及组织关系转接工作进行了部署。

与会人员分四组对各学院发展材料进行互审互查,对于发现的问题逐一登记并提出整改意见。互查结束后,各组就材料审查过程中发现的问题进行了整理汇总并进行了说明,对好的做法进行了经验介绍和工作交流。

会议强调,审查发展材料是组织发展工作的基础,是提高党员质量的关键,也是发挥基层党组织作用的重要环节。开展发展党员材料集中审查工作是学校做实做好发展党员工作的创新举措,旨在集中发现问题、集中整改问题、及时总结经验和交流提高,最终目的还是严格发展工作的方法步骤、提高党员发展质量。

会上,组织部还就部门作风建设听取了与会同志的意见建议。参会同志对基层组织建设、学生党员发展和教育管理、党费收缴与管理使用、党支部活动开展等发表看法,提出了建议。刘明表示,党委组织部将对意见建议进行整理,认真研究,积极整改,并以组织系统正在开展的学习沈浩精神活动为契机,进一步加强组织部的作风和能力建设,围绕学校中心工作,进一步提高工作水平和服务水平。