我校隆重举行中国共产党成立92周年纪念暨表彰大会

时间:2013-07-02

7月1日下午,安徽工业大学在会议中心四楼报告厅隆重举行中国共产党成立92周年纪念暨表彰大会。所有党员校领导出席大会,校党委委员、纪委委员,学校老领导,全校处级以上党员干部,各基层党委、党总支、直属党支部委员及秘书,基层党支部书记代表,受表彰的校优秀共产党员,全体教工新党员和学生新党员代表共300多人参加了大会,大会由校党委副书记、校长李家新主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,校党委副书记汪光阳宣读表彰决定,并对28位优秀教工党员和12位学生优秀学生党员颁奖。

大会进行新党员入党宣誓,新发展的11名教师党员和14名学生新党员代表面向党旗庄严宣誓,参会全体老党员重温了入党誓词。

校党委书记兰玉杰做了讲话,他首先代表学校党委向全校共产党员致以节日的问候,向获得表彰的优秀共产党员表示热烈地祝贺。他指出,九十二年来,中国共产党已经成长为思想、理论、政治、组织日趋成熟,道路自信、理论自信、制度自信不断增强的执政党。在过去的一年里,在校党委和行政的带领下,经过全校上下的团结合作、不懈努力,学校事业发展态势良好,多项工作取得突破。顺利通过博士点单位立项建设整体验收,办学层次实现新跨越。学校党的建设进一步强化,以贯彻基层组织条例、改进工作作风为重点,着力加强了校院两级领导班子建设、基层组织建设、党的作风建设和反腐倡廉建设。各级党组织和广大党员紧紧围绕学校重点工作创先争优、攻艰克难,充分体现了党组织的凝聚力、战斗力和党员的先锋模范作用,体现了党的先进性要求,是学校各项事业沿着正确方向前进,取得成功的有力政治保证。

就做好下半年工作,兰玉杰强调了三点意见:第一,要认真准备,开展党的群众路线教育实践活动,不断加强党的思想和作风建设。第二,要进一步加强党的组织和干部队伍建设,建设一支充满凝聚力、战斗力的党的队伍。第三,要坚持真抓实干,开创学校改革发展的新局面。认真贯彻党的十八大精神,狠抓学校重点工作任务的落实,全力推进以提高质量为核心的内涵发展。

大会在国际歌中圆满闭幕。