我校召开教育实践活动整改落实、建章立制环节工作推进会

时间:2014-03-18

12月20日上午,我校在佳山校区主楼417会议室召开党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节工作推进会。校群众路线教育实践活动领导小组办公室负责同志、督导组成员、各相关主要职能部门负责人出席了会议。党委书记刘新跃在会上讲话,会议由校党委副书记陈润主持。

会上,校党委组织部部长、活动办主任刘明通报了省委第十七督导组到我校开展互学互查工作给予的反馈意见,各主要职能部门负责人就本部门开展的整改落实、建章立制工作整体情况和进度进行了汇报。

刘新跃在讲话中肯定了各部门在前一阶段所做的工作,希望各部门思想不能疲、劲头不能松,措施不能软,确保活动取得实效。他指出:整改落实、建章立制环节是整个教育实践活动是否落到实处的关键环节,也是确保教育实践活动善始善终、善作善成的重要环节,是整个教育活动取得实效的环节,要高度重视,认识到位,思想上不能松。要真抓实改,以切实措施落实整改任务。“一把手”要带好头,亲自抓整改落实工作;要真抓实效,加大整改落实工作推进力度;要加强督查,推动整改落实工作按期完成。要做好建章立制工作,固化群众路线教育实践活动成果。在制度制定过程中要务求实效,使制度科学管用。要切实抓好“四风”突出问题的专项整治工作。坚决贯彻中央八项规定精神,认真开展坚决纠正发展教育事业中损害群众利益行为专项整治工作。要统筹协调,把教育实践活动与日常工作、与即将召开的校三次党代会结合起来,把开展整改落实、建章立制工作化作解决学校发展难题的动力,促进学校各项事业的科学发展。

陈润在总结中强调,抓好整改落实、建章立制环节工作要一鼓作气,一抓到底,整改措施要一件一件落实,做出成效,确保师生满意。活动办公室和督导组要加强督查,保证各项工作按期完成。