我校完成党支部书记培训工作

时间:2013-04-17

我校基层党支部换届结束后,校党委组织部在4月9日下午、4月11日下午、4月12日下午、4月16日下午分别对机关党委所属党支部书记、后勤党委与资产经营公司党总支所属党支部书记、各教学单位新任教工党支部书记、全校学生党支部书记进行了培训,有150多人参加了培训。培训会由校党委组织部副部长、党校常务副校长王俊主持,校党委常委、组织部长刘明出席会议并讲话。组织部相关同志参加了上述培训会议。

培训会上,刘明部长对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主要精神进行了解读,对我校基层党组织落实条例及省委《实施办法》督查中发现的问题进行了通报与分析,提出了进一步加强改进的措施,同时根据不同类型的党支部书记培训班,分别就教工党支部和学生党支部的工作职责、党支部的政治制度与生活制度、党支部书记的地位与作用进行了阐述,并提出了工作要求。

王俊同志就教工党支部和学生党支部的重点工作提出了具体要求,对如何进一步做好党支部书记工作提出了建议。