网站首页 党校工作 党校工作 正文

商学院举行第44期党课培训班开班仪式

时间:2022-11-11

10月29日上午,商学院分党校第44期党课培训班开班仪式在秀山校区东阶教202举行。学院分党校班主任沈泽俊主持开班仪式,各年级入党积极分子、发展对象及中共预备党员参加培训学习。

沈泽俊指出,参加党课培训班学习是党员教育、培养与考核中的重要一环。培训班学习是一次了解党的光辉历史、学习党的基础知识的极好机会。沈泽俊强调,现阶段党课培训,旨在进一步端正党校学员的入党动机,提高政治站位与思想认识水平,认真学习党的基础理论知识,为早日加入党组织奠定坚实基础。随后,沈泽俊就本次培训班的纪律要求、培训内容、相关考核制度等方面进行了细致介绍,并向全体学员提出了三点要求:一是要端正入党动机。提高思想政治觉悟,树立为社会主义事业奋斗终身的坚定信念。二是要端正学习态度,明确学习目标。全面系统地学习掌握党的基础理论知识,达到预期培训效果。三是要充分发挥入党积极分子、发展对象及中共预备党员的模范带头作用。将理论与实践相结合,在学习、生活中做好表率,从思想和行动上向合格党员看齐。

本次党课培训,进一步加强了全体学员的理想信念教育和党性教育。学员们纷纷表示,以此次培训为新起点,坚持以党章为纲,不断提高思想政治觉悟,立足学习生活,矢志砥砺奋斗。