网站首页 党校工作 党校工作 正文

我校2023年下半年党员发展对象示范培训班开班

时间:2023-10-16

为大力实施固本强基“组织提标”工程,持续开展“发展党员工作提升”行动,加大在高层次人才、优秀青年教师、低年级大学生中发展党员力度,抓好入党积极分子、发展对象和预备党员培训,持续提升发展党员质量,10月14日,2023年下半年党员发展对象示范培训班在秀山校区电气楼学术报告厅开班。

校党委常委赵保平为全体学员上了开班第一课,来自冶金学院、材料学院、化工学院、机械学院、电气学院、计算机学院、建工学院、管工学院、商学院、微数学院、艺设学院等单位的100名发展对象参加了本期示范培训班的学习。本期示范培训班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和党章、党史、党的基本知识、党内有关法规等内容,采取课堂辅导、专题讲座、实践锻炼等方式开展培训,教育引导广大党员发展对象深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

根据校党校培训计划,从10月中旬开始,我校下半年近2000名入党积极分子陆续参加14个教学单位分党校第四十六期学生入党积极分子培训班的学习,发展对象、预备党员集中培训工作分别安排5个培训班,分别由5个教学单位分党校同期牵头组织实施,计划将于11月中下旬结束。

为保障培训工作高质量开展,校党校于9月份印发了《关于做好2023年下半年入党积极分子、发展对象、预备党员培训工作的通知》《关于举办2023年下半年发展对象示范培训班的通知》,明确了指导思想、培训内容、培训形式、培训对象、培训时间和有关要求,提供了各类培训班的参考课程。

为了突出工科高校入党积极分子、党员发展对象、预备党员和党员的培训特点,校党校为每名参训学员订购并发放了最新培训教材。该教材由合肥工业大学牵头,我校和安徽理工大学、安徽工程大学、安徽建筑大学联合编写,分别为《高等学校入党积极分子和党员发展对象培训教程》《高等学校预备党员和党员培训教程》。